Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и курицей»

  1. Отварить куриное филе в 250 грамм воды с добавлением репчатого лука и лаврового листа в течение 20 минут.
  2. Фасоль замочить в 50 грамм воды не менее 5 часов. Воду слить.
  3. Залить 150 грамм чистой воды и варить в течение 1.5 часа.
  4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  5. Помидор нарезать соломкой.
  6. Лук красный нарезать кольцами, замариновать в уксусе, масле и соке лимона. Эта смесь и будет заправкой для салата.
  7. Мясо курицы разобрать на волокна.
  8. На тарелку выложить фасоль, сверху кусочки курицы.
  9. Затем помидор и перец.
  10. Сверху кружочки лука и измельченную зелень петрушки.
  11. Заправить маринадом от лука.

Воды для замачивания фасоли нужно взять такое количество, чтобы она покрывала весь объем фасоли. Потом воду слить, поэтому в расчете калорийности мы взяли только ту воду, которая впитается фасолью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и курицей»:
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Фасоль красная - 60 гр.
  • Помидор - 170 гр.
  • Перец сладкий - 60 гр.
  • Лук красный - 35 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Лимон - 30 гр.
  • Вода (для варки) - 400 гр.
  • Вода (для замачивания) - 30 гр.
  • Зелень петрушки - 30 гр.
  • Уксус - 7 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Лист лавровый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 4

Салат с фасолью и курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить куриное филе в 250 грамм воды с добавлением репчатого лука и лав Шаг 2. Фасоль замочить в 50 грамм воды не менее 5 часов. Шаг 3. Воду слить. Залить 150 грамм чистой воды и варить в течение 1.5 часа. Шаг 4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Шаг 5. Помидор нарезать соломкой. Шаг 6. Лук красный нарезать кольцами, замариновать в уксусе, масле и соке лимона Шаг 7. Мясо курицы разобрать на волокна. Шаг 8. На тарелку выложить фасоль, сверху кусочки курицы. Шаг 9. Затем помидор и перец. Сверху кружочки лука и измельченную зелень петрушк Готовое блюдо: cалат с фасолью и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Фасоль красная фасоль красная 60 гр 60 5.04 0.18 8.22 55.8
Томат (помидор) томат (помидор) 170 гр 170 1.87 0.34 6.29 34
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Лук красный лук красный 35 гр 35 0.49 0 3.19 14.7
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Лимон лимон 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 7 гр 7 0 0 0.16 0.77
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   1184 79.6 24.4 29.4 672.6
1 порция   296 19.9 6.1 7.3 168.2
100 грамм   100 6.7 2.1 2.5 56.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!