Творожные пирожки с яблочной начинкой

Творожные пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить блюдо «Творожные пирожки с яблочной начинкой»

  1. Хлопья подсушить на сковороде.
  2. Обжаренные овсяные хлопья измельчить в муку.
  3. Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
  4. Запечь яблоки в СВЧ печи, добавить корицу.
  5. Смешать творог с овсяной мукой, солью и разрыхлителем.
  6. Замесить слегка липкое тесто.
  7. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Чашкой вырезать круги.
  8. На край каждого круга выложить по 1-2 ч. л. начинки.
  9. Защипать края с помощью вилки.
  10. Разложить не очень плотно друг к другу пирожки на противень.
  11. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Чтобы пирожки хорошо зажарились, я их переворачивала, можно и не переворачивать, все равно тесто получается хрустящим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные пирожки с яблочной начинкой»:
  • Творог 1% - 300 гр.
  • Овсяные хлопья - 105 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Молоко обезжиренное - 80 гр.
  • Мед пчелиный - 1 ст. л.
  • Корица молотая (по вкусу) - 4 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные пирожки с яблочной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 117.5 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 8

Творожные пирожки с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлопья подсушить на сковороде. Шаг 2. Обжаренные овсяные хлопья измельчить в муку. Шаг 3. Яблоко очистить и нарезать на кусочки. Шаг 4. Запечь яблоки в СВЧ печи, добавить корицу. Шаг 5. Смешать творог с овсяной мукой, солью и разрыхлителем. Замесить слегка Шаг 6. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Чашкой вырезать круги. Шаг 7. На край каждого круга выложить по 1-2 ч. л. начинки. Защипать края с помо Шаг 8. Разложить не очень плотно друг к другу пирожки на противень. Выпекать Готовое блюдо: творожные пирожки с яблочной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные пирожки с яблочной начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 300 гр 300 48.9 3 3.9 237
Овсяные хлопья овсяные хлопья 105 гр 105 12.5 7.56 72.77 384.3
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 80 гр 80 1.6 0.08 3.84 24.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Корица корица 4 гр 4 0.16 0.13 3.19 10.44
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   725 64.2 11.6 128.3 851.6
1 порция   91 8 1.4 16 106.5
100 грамм   100 8.9 1.6 17.7 117.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.