Полезное пирожное

Полезное пирожное
Ингредиенты рецепта «Полезное пирожное»:
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Молоко обезжиренное - 30 гр.
  • Какао порошок (для пирожного) - 1 ст. л.
  • Какао порошок (для обсыпки) - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Пшеница пророщенная - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Полезное пирожное» (на 100 грамм):

Калории: 168.4 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Полезное пирожное»

  1. С помощью блендера перетереть творог, молоко и мед в нежную однородную массу.
  2. К творожной пасте добавить какао и клетчатку, взбить блендером.
  3. Должна получится вязкая плотная масса.
  4. Руками сформировать небольшое пирожное.
  5. Обвалять со всех сторон в какао.
  6. Готовые полезные пирожные отправить на 10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Полезное пирожное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С помощью блендера перетереть творог, молоко и мед в нежную однородную ма Шаг 2. К творожной пасте добавить какао и клетчатку, взбить блендером. Шаг 3. Должна получится вязкая плотная масса. Шаг 4. Руками сформировать небольшое пирожное. Шаг 5. Обвалять со всех сторон в какао. Готовые полезные пирожные отправить Готовое блюдо: полезное пирожное

Компоненты и калорийность рецепта «Полезное пирожное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 200 гр 200 32.6 2 2.6 158
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 30 гр 30 0.6 0.03 1.44 9.3
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Пшеница пророщенная пшеница пророщенная 60 гр 60 4.5 0.78 24.84 118.8
Итого   395 56.1 15.9 77.3 665.3
1 порция   79 11.2 3.2 15.5 133.1
100 грамм   100 14.2 4 19.6 168.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.