Лаваш из цельнозерновой муки

Лаваш из цельнозерновой муки

Как приготовить блюдо «Лаваш из цельнозерновой муки»

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Замесить эластичное тесто.
  3. Тесто раскатать максимально тонко.
  4. Обжарить на сухой сковороде 20 секунд.
  5. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Лаваш можно употреблять в таком виде, а можно и с разными начинками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лаваш из цельнозерновой муки»:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
  • Вода - 60 гр.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):

Калории: 209.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 39.2 гр.

Число порций: 1

Лаваш из цельнозерновой муки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты. Шаг 2. Замесить эластичное тесто. Шаг 3. Тесто раскатать максимально тонко. Шаг 4. Обжарить на сухой сковороде 20 секунд. Шаг 5. Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Готовое блюдо: лаваш из цельнозерновой муки

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш из цельнозерновой муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 150 гр 150 17.25 3.3 83.7 447
Вода вода 60 гр 60 0 0 0 0
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   214 17.3 3.3 83.7 447
1 порция   214 17.3 3.3 83.7 447
100 грамм   100 8.1 1.5 39.2 209.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!