Омлет в помидоре

Омлет в помидоре

Как приготовить блюдо «Омлет в помидоре»

  1. Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Срезать верх у помидора, ложкой удалить сердцевину.
  3. Взбить яйцо с молоком и травами.
  4. В помидор выложить обжаренные грибы.
  5. Добавить взбитое яйцо с молоком.
  6. Закрыть «крышечкой», завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 °С 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет в помидоре»:
  • Помидор - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко обезжиренное - 50 гр.
  • Шампиньоны - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет в помидоре» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Омлет в помидоре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле. Шаг 2. Срезать верх у помидора, ложкой удалить сердцевину. Шаг 3. Взбить яйцо с молоком и травами. Шаг 4. В помидор выложить обжаренные грибы. Шаг 5. Добавить взбитое яйцо с молоком. Шаг 6. Закрыть «крышечкой», завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 С. Готовое блюдо: омлет в помидоре

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в помидоре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 50 гр 50 1 0.05 2.4 15.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 20 гр 20 0.86 0.2 0.02 5.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Травы итальянские травы итальянские 5 гр 5 0.62 0.33 1.3 12.95
Итого   285 11.1 11.9 9.7 195.2
1 порция   285 11.1 11.9 9.7 195.2
100 грамм   100 3.9 4.2 3.4 68.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.