Омлет в помидоре

Омлет в помидоре
Ингредиенты рецепта «Омлет в помидоре»:
  • Помидор - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко обезжиренное - 50 гр.
  • Шампиньоны - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет в помидоре» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет в помидоре»

  1. Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Срезать верх у помидора, ложкой удалить сердцевину.
  3. Взбить яйцо с молоком и травами.
  4. В помидор выложить обжаренные грибы.
  5. Добавить взбитое яйцо с молоком.
  6. Закрыть «крышечкой», завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 °С 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Омлет в помидоре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле. Шаг 2. Срезать верх у помидора, ложкой удалить сердцевину. Шаг 3. Взбить яйцо с молоком и травами. Шаг 4. В помидор выложить обжаренные грибы. Шаг 5. Добавить взбитое яйцо с молоком. Шаг 6. Закрыть «крышечкой», завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 С. Готовое блюдо: омлет в помидоре

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в помидоре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 50 гр 50 1 0.05 2.4 15.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 20 гр 20 0.86 0.2 0.02 5.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Травы итальянские травы итальянские 5 гр 5 0.62 0.33 1.3 12.95
Итого   285 11.1 11.9 9.7 195.2
1 порция   285 11.1 11.9 9.7 195.2
100 грамм   100 3.9 4.2 3.4 68.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.