Яичница с помидорами и фасолью

Яичница с помидорами и фасолью

Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и фасолью»

  1. Фасоль варить в течение 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  3. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить к луку нарезанный помидор.
  4. Переложить фасоль и влить воду, в которой она варилась.
  5. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Мелко нарезать петрушку, взбить яйцо и добавить взбитое яйцо к овощам, перемешать. Жарить 1-2 минуты.
  7. Перед подачей украсить петрушкой и орехами.

В ингредиентах указана вода, которая впитается блюдом при приготовлении. Для варки фасоли необходимо взять больше воды, а лишнюю потом слить.

Не только отличный завтрак и перекус, но и обед и ужин. Сытное блюдо, содержащее и белок, и клетчатку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и фасолью»:
  • Фасоль стручковая - 140 гр.
  • Вода (взять воды больше, лишнее слить) - 50 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Яичница с помидорами и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль варить в течение 5 минут. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Помидор нарезать кубиками. Шаг 4. Обжарить лук на подсолнечном масле. Шаг 5. Добавить к луку нарезанный помидор. Шаг 6. Переложить фасоль и влить воду, в которой она варилась. Тушить на среднем Шаг 7. Мелко нарезать петрушку. Шаг 8. Взбить яйцо. Шаг 9. Добавить взбитое яйцо к овощам, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Перед пода Готовое блюдо: яичница с помидорами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 140 гр 140 2.8 0.28 5.04 33.6
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.44 0.08 1.48 8
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Грецкий орех грецкий орех 1 ст.л. 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   355 14.1 29.4 12.2 367.5
1 порция   355 14.1 29.4 12.2 367.5
100 грамм   100 4 8.3 3.4 103.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!