Яичница с помидорами и фасолью

Яичница с помидорами и фасолью
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и фасолью»:
  • Фасоль стручковая - 140 гр.
  • Вода (взять воды больше, лишнее слить) - 50 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и фасолью»

  1. Фасоль варить в течение 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  3. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить к луку нарезанный помидор.
  4. Переложить фасоль и влить воду, в которой она варилась.
  5. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Мелко нарезать петрушку, взбить яйцо и добавить взбитое яйцо к овощам, перемешать. Жарить 1-2 минуты.
  7. Перед подачей украсить петрушкой и орехами.

В ингредиентах указана вода, которая впитается блюдом при приготовлении. Для варки фасоли необходимо взять больше воды, а лишнюю потом слить.

Не только отличный завтрак и перекус, но и обед и ужин. Сытное блюдо, содержащее и белок, и клетчатку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичница с помидорами и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль варить в течение 5 минут. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Помидор нарезать кубиками. Шаг 4. Обжарить лук на подсолнечном масле. Шаг 5. Добавить к луку нарезанный помидор. Шаг 6. Переложить фасоль и влить воду, в которой она варилась. Тушить на среднем Шаг 7. Мелко нарезать петрушку. Шаг 8. Взбить яйцо. Шаг 9. Добавить взбитое яйцо к овощам, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Перед пода Готовое блюдо: яичница с помидорами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 140 гр 140 2.8 0.28 5.04 33.6
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.44 0.08 1.48 8
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Грецкий орех грецкий орех 1 ст.л. 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   355 14.1 29.4 12.2 367.5
1 порция   355 14.1 29.4 12.2 367.5
100 грамм   100 4 8.3 3.4 103.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.