Зелёный суп-пюре

Зелёный суп-пюре

Как приготовить блюдо «Зелёный суп-пюре»

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Нарезать репчатый лук (50 гр).
  3. Пассировать лук на сковороде.
  4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
  7. Соединить все ингредиенты блендером.
  8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.

Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Зелёный суп-пюре»:
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Базилик - 3 гр.
  • Зеленый горошек - 70 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 2

Зелёный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить овощной бульон. Шаг 2. Нарезать репчатый лук (50 гр). Шаг 3. Пассировать лук на сковороде. Шаг 4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5. Шаг 5. Нарезать чеснок. Шаг 6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой. Шаг 7. Соединить все ингредиенты блендером. Шаг 8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании. Готовое блюдо: зеленый суп-пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Зелёный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Базилик свежий базилик свежий 3 гр 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Горошек зелёный горошек зеленый 70 гр 70 3.5 0.14 9.66 51.1
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   554 9 0.8 33.1 164.7
1 порция   277 4.5 0.4 16.5 82.4
100 грамм   100 1.6 0.1 6 29.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!