Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами

Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с овощами»

  1. Кабачок натереть на терке.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить фарш, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сметану соединить с яйцами и перемешать.
  5. Подготовить форму для выпекания.
  6. На дно выложить слайсы картофеля и добавить немного фарша.
  7. Далее выложить натертый кабачок и снова фарш.
  8. Помидор нарезать кубиками и выложить его сверху всех слоев.
  9. Залить запеканку яично-сметанной заправкой.
  10. Запекать в духовке около 30 минут при 200-220 °С.

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью. Получается очень ароматная и сочная запеканка. Если есть желание, то в сметанно-яичную заливку можно добавлять тёртый сыр. Эту запеканку можно готовить людям с неострыми заболеваниями желудка, когда допускается в пищу измельченное и обработанное мясо с овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясная запеканка с овощами»:
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Кабачок (1 шт.) - 700 гр.
  • Картофель молодой - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мясная запеканка с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 96.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Мясная запеканка с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Шаг 3. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить фа Шаг 4. Сметану соединить с яйцами и перемешать. Шаг 5. Подготовить форму для выпекания. На дно выложить слайсы картофеля и добав Шаг 6. Далее выложить натертый кабачок и снова фарш. Шаг 7. Помидор нарезать кубиками и выложить его сверху всех слоев. Шаг 8. Залить запеканку яично-сметанной заправкой. Запекать в духовке около 30 м Готовое блюдо: мясная запеканка с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная запеканка с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Картофель молодой картофель молодой 3 шт 300 7.2 1.2 37.2 183
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1765 83.9 110.6 87.2 1701
1 порция   294 14 18.4 14.5 283.5
100 грамм   100 4.8 6.3 4.9 96.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.