Запеченный кабачок с курицей

Запеченный кабачок с курицей

Как приготовить блюдо «Запеченный кабачок с курицей»

  1. Смешать йогурт, горчицу и перец.
  2. Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Замариновать курицу в йогурте.
  4. Кабачок нарезать на тонкие полоски.
  5. На дно формы плотно выложить половину кабачка.
  6. Вторым слоем равномерно выложить куриное филе.
  7. На куриное филе выложить оставшийся кабачок.
  8. Запекать в духовке при 200 °С 25-30 минут.

За указанное время готовится куриное филе, а кабачки получаются сочными и не перепеченными. Блюдо можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования, а также на диете Протасова, начиная с третьей недели, но не чаще одного раза в пять дней. Основу диеты Протасова составляют сырые овощи, а термически обработанные – ограничиваются. Блюдо можно включать в рацион людям с болезнями ЖКТ в фазе восстановления, но количество перца и горчицы придется значительно уменьшить. Для острой фазы заболеваний ЖКТ курицу измельчают, а специи исключают полностью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Запеченный кабачок с курицей»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченный кабачок с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 3

Запеченный кабачок с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать йогурт, горчицу и перец. Шаг 2. Куриное филе нарезать кубиками. Шаг 3. Замариновать курицу в йогурте. Шаг 4. Кабачок нарезать на тонкие полоски. Шаг 5. На дно формы плотно выложить половину кабачка. Шаг 6. Вторым слоем равномерно выложить куриное филе. Шаг 7. На начинку – снова ломтики кабачка. Запекать в духовке при 200С 25-30 мин Готовое блюдо: запеченный кабачок с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный кабачок с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   870 120.3 8.9 18 666.4
1 порция   290 40.1 3 6 222.1
100 грамм   100 13.8 1 2.1 76.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!