Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Как приготовить блюдо «Брускетта с помидорами»

  1. Хлеб разрезать на треугольники.
  2. Подсушить хлеб на сухой горячей сковороде до золотистой корочки.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук измельчить и добавить к помидорам.
  5. Добавить сахар, уксус, масло и соль, перемешать и отставить в сторону.
  6. Хлеб натереть дольками чеснока.
  7. На каждый кусочек выложить начинку и подавать к столу.

Очень простой рецепт бутерброда, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов. Брускетта подходит для праздничного стола, пикника и повседневного рациона. Её можно использовать в качестве здорового перекуса или подавать к любому приему пищи. Брускетту можно включать в рацион диабетиков, но сахар придется заменить подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Брускетта с помидорами»:
  • Черный хлеб - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Брускетта с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 93.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 8

Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб разрезать на треугольники и подсушить на сухой горячей сковороде до Шаг 2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Шаг 3. Зеленый лук измельчить и добавить к помидорам. Шаг 4. Добавить сахар, уксус, масло и соль, перемешать и отставить в сторону. Шаг 5. Хлеб натереть дольками чеснока, выложить начинку и подавать к столу. Готовое блюдо: брускетта с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 100 гр 100 6.6 1.2 34.2 165
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   450 10.1 11.8 72 420.1
1 порция   56 1.3 1.5 9 52.5
100 грамм   100 2.2 2.6 16 93.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!