Чай по-индийски

Как приготовить блюдо «Чай по-индийски»
- Имбирь нарезать мелкими кубиками.
- Кардамон измельчить.
- В кастрюлю выложить чай и подготовленные имбирь и кардамон.
- Заварку и специи залить кипятком, настоять 10 минут.
- Добавить молоко, предварительно доведя его до кипения, перемешать.
- Полученный напиток процедить.
- Добавить сахар.
Подходит для вегетарианского и постного меню, если обычное молоко заменить кокосовым. Для системы Дюкана (этап чередование) следует исключить сахар. Если вы хотите сократить калорийность напитка, то сахар можно заменить низкокалорийным подсластителем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чай по-индийски»:
- Чай чёрный сухой - 1,5 ч.л.
- Вода - 300 мл.
- Молоко обезжиренное - 200 мл.
- Имбирь (по вкусу) - 10 гр.
- Кардамон (по вкусу, 2-3 шт.) - 2 гр.
- Сахар-песок (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Чай по-индийски» (на 100 грамм):
Калории: 24.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 2
Чай по-индийски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чай по-индийски»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 ч.л. | 10.5 | 2.1 | 0.54 | 0.72 | 15.96 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 мл | 200 | 4 | 0.2 | 9.6 | 62 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.13 | 1.37 | 6.22 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 533 | 6.5 | 1 | 23.2 | 132 | |
1 порция | 266 | 3.3 | 0.5 | 11.6 | 66 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.2 | 4.4 | 24.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.