Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Как приготовить блюдо «Хумус с авокадо»

  1. Нут залить водой и оставить на 8 часов.
  2. Нут закипятить, посолить (1 гр.) и варить 45 минут до готовности, а затем остудить.
  3. Кинзу мелко нарезать ножом.
  4. Зиру измельчить в ступке или кофемолке.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  7. В чашу блендера выложить подготовленные продукты, соль (1 гр.), перец и тахину.
  8. Измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Хумус – популярное блюдо арабской кухни, которое готовят из нутового пюре. В расчет калорий включается только та вода, которую впитывает нут при замачивании и варке (остальную воду нужно слить). Если соус получится густой, можно добавить 1-2 столовые ложки воды, в которой варился нут (тогда включите её в расчет калорий). Хумус подходит для вегетарианского, постного и раздельного питания. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а также в качестве самостоятельной закуски. Вы можете не замачивать нут, но тогда варить его придется дольше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Хумус с авокадо»:
  • Нут - 50 гр.
  • Вода (300 мл.) - 150 мл.
  • Авокадо - 120 гр.
  • Лимон (1/2 шт.) - 50 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Тахина - 1 ч.л.
  • Зира (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хумус с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Хумус с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут залить водой и оставить на 8 часов. Нут закипятить, посолить (1 гр.) Шаг 2. Кинзу мелко нарезать ножом. Шаг 3. Зиру измельчить в ступке или кофемолке. Шаг 4. Из лимона выжать сок. Шаг 5. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Шаг 6. В чашу блендера выложить подготовленные продукты, соль (1 гр.), перец Шаг 7. Измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Готовое блюдо: хумус с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 50 гр 50 9.5 3 30.5 182
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Авокадо авокадо 120 гр 120 2.4 24 7.2 254.4
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Тахина тахина 1 ч.л. 7 1.68 4.34 0.7 48.65
Зира зира 3 гр 3 0.36 0.15 0.96 3.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   403 14.9 31.7 41.6 503.5
1 порция   67 2.5 5.3 6.9 83.9
100 грамм   100 3.7 7.9 10.3 124.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!