Черемуховый торт

Черемуховый торт

Как приготовить блюдо «Черемуховый торт»

  1. Залить семена льна водой на 15 минут.
  2. Довести до кипения кокосовое молоко.
  3. Добавить сироп топинамбура и варить на слабом огне до загустения.
  4. Смешать тофу с яблочным уксусом.
  5. Взбить тофу блендером.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выпекать в чаше мультиварки 40 минут при 180 °С.
  8. Остывшую основу разрезать на две части.
  9. Пропитать нижний слой вишневым соком и выложить вишню.
  10. Смазать нижнюю часть кокосовой сгущенкой.
  11. Выложить верхний корж, смазать кокосовой сгущенкой и украсить по желанию.
  12. Можно есть сразу или поставить в холодильник для пропитки.

Для украшения используется оставшаяся вишня и горький шоколад, но вы можете украсить торт по своему вкусу. Не забудьте пересчитать калорийность рецепта. Торт можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В рецепте используется кокосовое сгущенное молоко, что делает торт подходящим для вегетарианцев и постящихся. Если вы не поститесь и едите молочные продукты, то можете использовать обычную сгущенку. Вишню можно использовать консервированную или свежую.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Черемуховый торт»:
  • Смесь Черемуховый торт - 500 гр.
  • Тофу (мягкий) - 300 гр.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 300 мл.
  • Сироп топинамбура - 3 ст.л.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Вишня консервированная (вишня в собственном соку) - 400 гр.
  • Шоколад горький (для украшения) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Черемуховый торт» (на 100 грамм):

Калории: 172.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 29.8 гр.

Число порций: 12

Черемуховый торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить семена льна водой на 15 минут. Шаг 2. Довести до кипения кокосовое молоко. Шаг 3. Добавить сироп топинамбура и варить на слабом огне до загустения. Шаг 4. Смешать тофу с яблочным уксусом. Шаг 5. Взбить тофу блендером. Шаг 6. Соединить все ингредиенты. Шаг 7. Выпекать в чаше мультиварки 40 минут при 180 С. Шаг 8. Остывшую основу разрезать на две части. Шаг 9. Пропитать нижний слой вишневым соком и выложить вишню. Шаг 10. Смазать нижнюю часть кокосовой сгущенкой. Шаг 11. Выложить верхний корж, смазать кокосовой сгущенкой и украсить. Можно Готовое блюдо: черемуховый торт

Компоненты и калорийность рецепта «Черемуховый торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смесь мучная Гарнец Черемуховый торт смесь мучная гарнец черемуховый торт 500 гр 500 12.5 2.5 405 1650
Творог Тофу творог тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 300 мл 300 5.4 44.7 8.1 456
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 3 ст.л. 60 0 0 41.7 160.2
Семена льна семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Вишня консервированная вишня консервированная 400 гр 400 3.2 0.8 42.4 180
Шоколад горький шоколад горький 30 гр 30 1.86 10.62 14.46 161.7
Итого   1765 54.6 88.1 526.1 3042.6
1 порция   147 4.5 7.3 43.8 253.6
100 грамм   100 3.1 5 29.8 172.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!