Суп с капустой и булгуром

Суп с капустой и булгуром

Как приготовить блюдо «Суп с капустой и булгуром»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
  3. Морковь нарезать ломтиками или немного мельче.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. Добавить к маслу морковь, сельдерей и булгур. Обжаривать в течение 5-7 минут.
  7. К овощам и булгуру добавить капусту и томатную пасту.
  8. Добавить 500 миллилитров воды и тушить до полуготовности 10 минут.
  9. Добавить остальную воду и картофель, варить до готовности под закрытой крышкой 15 минут.

Суп получается очень наваристым и сытным. Булгур важно обжарить вместе с морковью и сельдереем, чтобы он не раскис. А капусту нужно немного протушить перед тем, как вливать воду и добавлять картошку. Она должна быть совсем мягкой. Суп можно включать в рацион вегетарианцев, диабетиков, худеющих и людей с заболеваниями ЖКТ. Он прекрасно подойдет и для питания во время Поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой и булгуром»:
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Булгур - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с капустой и булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 32.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Суп с капустой и булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Шаг 3. Морковь нарезать ломтиками или немного мельче. Шаг 4. Картофель нарезать брусочками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. Добавить к маслу морковь, сельдерей и булгур. Обжаривать в течение 5-7 м Шаг 7. К овощам и булгуру добавить капусту и томатную пасту. Шаг 8. Добавить 500 миллилитров воды и тушить до полуготовности 10 минут. Шаг 9. Добавить остальную воду и картофель, варить до готовности под закрытой кр Готовое блюдо: суп с капустой и булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой и булгуром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Булгур булгур 150 гр 150 18.45 1.95 86.4 513
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3992 43.1 36.7 179.5 1310.4
1 порция   399 4.3 3.7 18 131
100 грамм   100 1.1 0.9 4.5 32.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.