Кукурузный суп

Кукурузный суп

Как приготовить блюдо «Кукурузный суп»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Половину моркови натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать кружочками.
  3. Корень сельдерея разделить на две части: одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую – крупными кусочками.
  4. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей и помидор целиком варить 10 минут после закипания под крышкой.
  5. Затем убрать овощи, а помидор размять вилкой.
  6. На сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
  7. Обжарить на масле со специями морковь и мелко нарезанный сельдерей.
  8. Добавить в бульон картофель и кукурузу, варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
  9. Добавить в суп обжаренные овощи и зеленый горошек, томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.

Кукурузный суп широко распространен в Америке, а это адаптированный русский вариант. Такой суп прекрасно согреет вас в холодное время года. Подавать лучше всего со сметаной или томатной пастой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кукурузный суп»:
  • Кукуруза консервированная - 280 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кукурузный суп» (на 100 грамм):

Калории: 28.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Кукурузный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Половину моркови натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать Шаг 3. Корень сельдерея разделить на две части: одну часть нарезать тонкими пла Шаг 4. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить крупно нарезанные морковь, сельд Шаг 5. На сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут. Шаг 6. Обжарить на масле со специями морковь и мелко нарезанный сельдерей. Шаг 7. Добавить в бульон картофель и кукурузу, варить до готовности картофеля Шаг 8. Добавить в суп обжаренные овощи и зеленый горошек, томить на медленном ог Готовое блюдо: кукурузный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 280 гр 280 6.16 0 31.36 162.4
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 200 гр 200 12.8 0.8 32.6 144
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3152 30.7 26.5 140.9 894.7
1 порция   315 3.1 2.6 14.1 89.5
100 грамм   100 1 0.8 4.5 28.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!