Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе

Как приготовить блюдо «Овощи в сметанном соусе»

  1. Свеклу нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Картофель нашинковать крупными кубиками.
  4. Морковь нарезать кубиками, как и свеклу.
  5. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями.
  6. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
  7. Добавить воду и тушить до готовности.
  8. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты.
  9. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
  10. Тушить на среднем огне 20 минут.
  11. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор удалить.
  12. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
  13. Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Это очень вкусное вегетарианское блюдо, одна из разновидностей индийских «Сабджи». Подавать овощи нужно горячими. Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят молочные продукты, а также диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощи в сметанном соусе»:
  • Картофель - 7 шт.
  • Тыква (замороженная) - 400 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры (замороженные) - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 58.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Овощи в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Зелень мелко порубить. Шаг 3. Картофель нашинковать крупными кубиками. Шаг 4. Морковь нарезать кубиками, как и свеклу. Шаг 5. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями. Шаг 6. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут Шаг 7. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты. Шаг 8. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить. Тушит Шаг 9. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор Шаг 10. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Шаг 11. Добавить сметану и все хорошо перемешать. Готовое блюдо: овощи в сметанном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в сметанном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 112.7 532
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   2079 37.3 35.2 200.3 1220.9
1 порция   347 6.2 5.9 33.4 203.5
100 грамм   100 1.8 1.7 9.6 58.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!