Бутерброды с чечевичным паштетом

Бутерброды с чечевичным паштетом

Как приготовить блюдо «Бутерброды с чечевичным паштетом»

  1. Хорошо разварить чечевицу в подсоленной воде примерно 35 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Пассеровать морковь на сухой сковороде с добавлением воды.
  5. Сложить все ингредиенты, кроме сыра, в чашу блендера и перемолоть в пасту.
  6. Смешать получившуюся массу с сыром.
  7. Намазать чечевичный паштет на хлеб.

Чечевичный паштет это очень вкусное вегетарианское блюдо. Его можно заготавливать впрок. В закрытом контейнере в холодильнике он смело стоит до 10 дней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с чечевичным паштетом»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Хлеб отрубной - 600 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Вода (для варки чечевицы 400 мл.) - 250 мл.
  • Вода (для пассеровки моркови) - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с чечевичным паштетом» (на 100 грамм):

Калории: 171.7 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 27 гр.

Число порций: 10

Бутерброды с чечевичным паштетом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хорошо разварить чечевицу в подсоленной воде примерно 35 минут. Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 4. Пассеровать морковь на сухой сковороде с добавлением воды. Шаг 5. Сложить все ингредиенты, кроме сыра, в чашу блендера и перемолоть в пасту Шаг 6. Смешать получившуюся массу с сыром. Шаг 7. Намазать чечевичный паштет на хлеб. Готовое блюдо: бутерброды с чечевичным паштетом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с чечевичным паштетом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Хлеб с отрубями хлеб с отрубями 600 гр 600 45 7.8 271.2 1362
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1281 96.1 44.2 345.8 2199
1 порция   128 9.6 4.4 34.6 219.9
100 грамм   100 7.5 3.5 27 171.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.