Бутерброды с сыром помидором и перцем

Бутерброды с сыром помидором и перцем

Как приготовить блюдо «Бутерброды с сыром помидором и перцем»

  1. Нашинковать перец тонкими полосками.
  2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую раскаленную сковороду. Подрумянить с двух сторон в течение 5 минут. Переворачивать очень осторожно, потому что сыр станет ломким.
  5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты.
  6. Выложить листья салата, затем сыр.
  7. На сыр выложить помидор и перец.
  8. При желании сверху можно посыпать смесью перцев или любыми специями по вкусу.

Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»:
  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Салат листовой - 30 гр.
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 4

Бутерброды с сыром помидором и перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать перец тонкими полосками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко на Шаг 4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую рас Шаг 5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты. Шаг 6. Выложить листья салата, затем сыр. Шаг 7. На сыр выложить помидор и перец. При желании сверху можно посыпать смесью Готовое блюдо: бутерброды с сыром помидором и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб бездрожжевой с прованскими травами хлеб бездрожжевой с прованскими травами 200 гр 200 9.6 4.8 65.8 340
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ч.л. 7 0.21 0.7 0.2 8.05
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.25 0.03 1.67 8
Итого   595 40.9 27 77.3 769.6
1 порция   149 10.2 6.7 19.3 192.4
100 грамм   100 6.9 4.5 13 129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.