Хлеб бездрожжевой с прованскими травами

Хлеб бездрожжевой с прованскими травами

Как приготовить блюдо «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»

  1. В миску налить воду, добавить подсолнечное масло и закваску.
  2. Посолить, высыпать куркуму и прованские травы.
  3. Все тщательно перемешать. Добавить муку и начать вымешивать тесто до вязкой консистенции.
  4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть.
  5. Форму посыпать мукой и выложить туда хлеб.
  6. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  7. Когда тесто поднимется, поставить его в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Уже давно признано, что дрожжевой хлеб вреден и быстрее портится. Поэтому в этом рецепте использовалась молочнокислая закваска для хлеба.

Время поднятия теста во многом зависит от времени года, температуры воздуха и наличия сквозняков. Поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»:
  • Вода - 600 мл.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Мука цельнозерновая - 100 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Молочнокислая закваска - 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 32.9 гр.

Число порций: 25

Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску налить воду, добавить подсолнечное масло и закваску. Шаг 2. Посолить, высыпать куркуму и прованские травы. Шаг 3. Все тщательно перемешать. Добавить муку и вымешивать тесто до вязкой конс Шаг 4. Присыпать стол мукой и тесто вымешивать до пластичного, нелипкого состоян Шаг 5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Потом Готовое блюдо: хлеб бездрожжевой с прованскими травами

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Куркума куркума 1 ст.л. 20 2.54 2.76 11.64 65
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Закваска сухая закваска сухая 2 ст.л. 40 4.4 0.8 26.8 132
Итого   1208 58.3 28.8 398 2056.6
1 порция   48 2.3 1.2 15.9 82.3
100 грамм   100 4.8 2.4 32.9 170.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!