Хлеб бездрожжевой с прованскими травами

Хлеб бездрожжевой с прованскими травами
Ингредиенты рецепта «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»:
  • Вода - 600 мл.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Мука цельнозерновая - 100 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Молочнокислая закваска - 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 32.9 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»

  1. В миску налить воду, добавить подсолнечное масло и закваску.
  2. Посолить, высыпать куркуму и прованские травы.
  3. Все тщательно перемешать. Добавить муку и начать вымешивать тесто до вязкой консистенции.
  4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть.
  5. Форму посыпать мукой и выложить туда хлеб.
  6. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  7. Когда тесто поднимется, поставить его в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Уже давно признано, что дрожжевой хлеб вреден и быстрее портится. Поэтому в этом рецепте использовалась молочнокислая закваска для хлеба.

Время поднятия теста во многом зависит от времени года, температуры воздуха и наличия сквозняков. Поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску налить воду, добавить подсолнечное масло и закваску. Шаг 2. Посолить, высыпать куркуму и прованские травы. Шаг 3. Все тщательно перемешать. Добавить муку и вымешивать тесто до вязкой конс Шаг 4. Присыпать стол мукой и тесто вымешивать до пластичного, нелипкого состоян Шаг 5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Потом Готовое блюдо: хлеб бездрожжевой с прованскими травами

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Куркума куркума 1 ст.л. 20 2.54 2.76 11.64 65
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Закваска сухая закваска сухая 2 ст.л. 40 4.4 0.8 26.8 132
Итого   1208 58.3 28.8 398 2056.6
1 порция   48 2.3 1.2 15.9 82.3
100 грамм   100 4.8 2.4 32.9 170.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.