Острый салат из пекинской капусты

Острый салат из пекинской капусты

Как приготовить блюдо «Острый салат из пекинской капусты»

  1. От кочана пекинской капусты отделить нижнюю часть с толстыми прожилками.
  2. Нарезать толстые части листьев крупными квадратами.
  3. Добавить в капусту специи и уксус. Дать настояться 20 минут.
  4. Помидор нарезать крупными кубиками.
  5. Добавить в капусту морковку по-корейски, перемешать и дать постоять еще 10 минут.
  6. Добавить в салатник кукурузу и помидор.
  7. Все тщательно перемешать.

Остроту такого салата можно варьировать специями по вашему вкусу. Морковку по-корейски лучше приготовить дома, в ней будет значительно меньше масла и тем самым сократится калорийность блюда. Подойдет к постному и вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый салат из пекинской капусты»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковка по-корейски - 200 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Порошок чили - 1/4 ч.л.
  • Карри (острый) - 1 ч.л.
  • Уксус - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Острый салат из пекинской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 5

Острый салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать толстые части листьев салата крупными квадратами. Добавить Шаг 2. Помидор нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Добавить в капусту морковку по-корейски, перемешать и дать постоять 10 м. Шаг 4. Добавить в салатник кукурузу и помидор. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо: острый салат с пекинской капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из пекинской капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь по-корейски морковь по-корейски 200 гр 200 2.6 6.2 14 118
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Перец чили перец чили 0.25 ч.л. 1.75 0.04 0 0.17 0.7
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Итого   913 13.8 8.2 49.9 342.6
1 порция   183 2.8 1.6 10 68.5
100 грамм   100 1.5 0.9 5.5 37.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!