Фасоль с адыгейским сыром

Фасоль с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Фасоль с адыгейским сыром»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, около часа.
  2. Морковь нарезать мелкими ломтиками или кубиками.
  3. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  4. Лук нарезать мелкими колечками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи, до тех пор, пока специи начнут издавать сильный аромат. Времени это займет примерно пару минут.
  6. Пассеровать морковь и сыр в масле со специями в течение 5 минут.
  7. Добавить фасоль, томатную пасту и помидоры, тушить 20 минут.
  8. Затем шкурки от помидор убрать.
  9. За пару минут до готовности, добавить зеленый лук и все перемешать.

Это очень вкусное и ароматное блюдо, придется по вкусу вегетарианцам. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз у вас будет получаться новый вариант этого блюда. Во время Поста адыгейский сыр можно заменить на соевый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фасоль с адыгейским сыром»:
  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки фасоли взять 500) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 90.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Фасоль с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, около часа. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Лук нарезать мелкими колечками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи. Специи должны начать сильно пахнуть. Шаг 6. Пассеровать морковь и сыр в масле со специями в течение 5 минут. Шаг 7. Добавить фасоль, томатную пасту и помидоры. Тушить 20 минут. Затем шкурки Шаг 8. За пару минут до готовности, добавить зеленый лук и все перемешать. Готовое блюдо: фасоль с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль с адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   918 49.7 42.2 47.5 828.4
1 порция   153 8.3 7 7.9 138.1
100 грамм   100 5.4 4.6 5.2 90.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!