Пп Пончики

Пп Пончики

Как приготовить блюдо «Пп Пончики»

  1. Замочить семена льна в воде на 5 минут.
  2. Перемолоть овсяные хлопья в муку.
  3. Пюрировать банан.
  4. Смешать сухие ингредиенты.
  5. Добавить банан, нектар и семена льна. Тщательно перемешать.
  6. Разложить по формочкам и отправить в духовку при 165 градусах на 25 минут.
  7. Растопить кокосовое масло.
  8. Добавить арахисовую пасту и кэроб и тщательно перемешать.
  9. Полить глазурью остывшие пончики.

Если очень захотелось пончиков, то можно приготовить такой вот диетический вариант. С целью снижения калорийности блюда я брала обезжиренную арахисовую пасту. Если такой у вас нет, то можно использовать обычную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пп Пончики»:
  • Овсяные хлопья - 250 мл.
  • Безглютеновая смесь Универсальная - 125 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Банан - 100 гр.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • (Нектар кокосовых соцветий - 2 ст.л.)
  • Для глазури:
  • Арахисовая паста (брала обезжиренную) - 2 ст.л.
  • Кэроб (не обжаренный) - 2 ст.л.
  • Кокосовое масло - 20 гр.
  • Кокосовая стружка (цветная для украшения) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пп Пончики» (на 100 грамм):

Калории: 344.9 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 51.8 гр.

Число порций: 6

Пп Пончики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить семена льна в воде на 5 минут. Шаг 2. Перемолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 3. Пюрировать банан. Шаг 4. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 5. Добавить банан, нектар и семена льна. Тщательно перемешать. Шаг 6. Разложить по формочкам и отправить в духовку при 165 градусах на 25 минут Шаг 7. Растопить кокосовое масло. Шаг 8. Добавить арахисовую пасту и кэроб и тщательно перемешать. Шаг 9. Полить глазурью остывшие пончики. Готовое блюдо: пп пончики

Компоненты и калорийность рецепта «Пп Пончики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 мл 250 29.75 18 173.25 915
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 125 гр 125 6.25 1.25 103.75 450
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Банан банан 100 гр 100 1.5 0.2 21.8 95
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 2 ст.л. 40 8.76 20 8.8 250
Кэроб кэроб 2 ст.л. 40 1.84 0.28 35.6 88.8
Масло кокосовое масло кокосовое 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Кокосовая стружка кокосовая стружка 2 ст.л. 40 5.2 26 5.6 277.2
Итого   685 57 94.2 354.6 2362.6
1 порция   114 9.5 15.7 59.1 393.8
100 грамм   100 8.3 13.7 51.8 344.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!