Блинный пирог с яблоком

Блинный пирог с яблоком
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с яблоком»:
  • Мука - 300 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с яблоком»

  1. Яблоки нарезать крупными ломтиками.
  2. В глубокую емкость влить воду, добавить подсолнечное масло, затем просеять муку и добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Замесить блинное тесто.
  3. В сотейнике с толстым дном нагреть яблоки, корицу и мёд в течение 15 минут периодически помешивая.
  4. Испечь блинчики на антипригарной сковороде.
  5. В форму для выпечки выложить один блин на дно.
  6. Во все остальные блинчики выложить начинку и свернуть трубочкой.
  7. Уложить трубочки из блинчиков на базовый блин по кругу.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Такой пирог можно приготовить очень быстро и просто, он достаточно сладкий и придется по вкусу всем без исключения, а учитывая то, что в блинном тесте нет яиц, такой пирог вполне подойдет и вегетарианцам. Подавать пирог лучше всего в теплом виде с мороженым или молочным коктейлем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный пирог с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки нарезать крупными ломтиками. Шаг 2. В глубокую емкость влить воду, добавить подсолнечное масло, затем просеят Шаг 3. В сотейнике с толстым дном нагреть яблоки, корицу и мёд в течение 15 мин Шаг 4. Испечь блинчики на антипригарной сковороде. Шаг 5. В форму для выпечки выложить один блин на дно. Шаг 6. Во все остальные блинчики выложить начинку и свернуть трубочкой. Шаг 7. Уложить трубочки из блинчиков на базовый блин по кругу. Шаг 8. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое блюдо: блинный пирог с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1477 30.1 5.8 330.4 1500.8
1 порция   369 7.5 1.5 82.6 375.2
100 грамм   100 2 0.4 22.4 101.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.