Салат с болгарским перцем и нори

Салат с болгарским перцем и нори

Как приготовить блюдо «Салат с болгарским перцем и нори»

  1. Капусту порубить мелкими кубиками, подсолить, слегка помять руками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. Листья нори нарезать ножницами произвольными кусочками.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной и подсолить по вкусу.

Салат имеет ярко выраженный рыбный вкус. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок. Подойдет постящимся (только заменить надо сметану на масло или лимонный сок) и к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с болгарским перцем и нори»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Водоросли нори - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с болгарским перцем и нори» (на 100 грамм):

Калории: 30.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Салат с болгарским перцем и нори - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту порубить мелкими кубиками, подсолить, слегка помять руками. Шаг 2. Огурцы нарезать соломкой. Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Листья нори нарезать ножницами произвольными кусочками. Шаг 5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной и подсолить Готовое блюдо: салат с болгарским перцем и нори

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с болгарским перцем и нори»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Водоросль нори водоросль нори 2 шт 5 2.31 0.01 2.05 17.45
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1146 18.1 5 54.6 351.8
1 порция   191 3 0.8 9.1 58.6
100 грамм   100 1.6 0.4 4.8 30.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!