Овсяная галета с баклажанами

Овсяная галета с баклажанами

Как приготовить блюдо «Овсяная галета с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать ломтиками.
  2. Помидор нарезать тонкими дольками.
  3. В овсяную муку добавить масло, соль и воду, размешать.
  4. Постепенно добавляя пшеничную муку замесить тесто.
  5. Разровнять тесто по форме для выпечки, сформировать бортики высотой 2 см.
  6. Смазать основу для пирога сметаной и присыпать специями.
  7. Выложить баклажаны и подсолить.
  8. Выложить помидоры.
  9. Защипнуть края лепешки так, чтобы не вытекал сок, выложить листья базилика.
  10. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  11. Перед подачей украсить сыром по желанию.

Овсяная галета получается очень вкусной и ароматной. Тесто чем-то напоминает песочное, но более мягкое и не так сильно крошится. При подаче можно украсить сыром. Подойдет для вегетарианского меню, а если заменить сметану на томатную пасту, то можно и в Пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсяная галета с баклажанами»:
  • Овсяная мука - 400 гр.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Базилик - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяная галета с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 4

Овсяная галета с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать ломтиками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими дольками. Шаг 3. В овсяную муку добавить масло, соль и воду, размешать. Шаг 4. Постепенно добавляя пшеничную муку замесить тесто. Шаг 5. Разровнять тесто по форме для выпечки, сформировать бортики высотой 2 см. Шаг 6. Смазать основу для пирога сметаной и присыпать специями. Шаг 7. Выложить баклажаны и подсолить. Шаг 8. Выложить помидоры. Шаг 9. Защипнуть края лепешки так, чтобы не вытекал сок, выложить листья базилик Готовое блюдо: овсяная галета с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяная галета с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 400 гр 400 52 27.2 259.6 1476
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   1195 66.6 52.7 339.5 2080.3
1 порция   299 16.6 13.2 84.9 520.1
100 грамм   100 5.6 4.4 28.4 174.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!