Овощной суп с соевой спаржей

Овощной суп с соевой спаржей

Как приготовить блюдо «Овощной суп с соевой спаржей»

  1. Спаржу поломать на кусочки, замочить в теплой воде на пару часов.
  2. Нарезать картофель и болгарский перец.
  3. Размокшую спаржу нарезать мелкими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть специи с подсолнечным маслом, примерно минуту.
  5. В масле со специями пассеровать морковь и болгарский перец вместе со спаржей
  6. Добавить картофель и воду, варить до готовности, примерно 15 минут.
  7. Влить томатную пасту и томить на медленном огне еще 10 минут.

Суп получается наваристый и очень вкусный. Спаржа из сои – отличный источник белка. Можно использовать сухую, но для ускорения процесса её лучше размочить заранее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с соевой спаржей»:
  • Спаржа соевая - 50 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с соевой спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 29.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 8

Овощной суп с соевой спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать на кусочки, замочить в теплой воде на пару часов. Шаг 2. Нарезать картофель. Шаг 3. Нарезать болгарский перец. Шаг 4. Размокшую спаржу нарезать мелкими кусочками. Шаг 5. В кастрюле с толстым дном нагреть специи с подсолнечным маслом, примерно Шаг 6. В масле со специями пассеровать морковь и болгарский перец вместе со спар Шаг 7. Добавить картофель и воду, варить до готовности, примерно 15 минут. Шаг 8. Влить томатную пасту и томить на медленном огне еще 10 минут. Готовое блюдо: овощной суп с соевой спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с соевой спаржей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 50 гр 50 22.5 10 10 220
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 3 0.36 20.04 96
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2733 35.3 31.7 92.8 797.8
1 порция   342 4.4 4 11.6 99.7
100 грамм   100 1.3 1.2 3.4 29.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!