Салат с нутом и аджикой

Салат с нутом и аджикой

Как приготовить блюдо «Салат с нутом и аджикой»

  1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, добавить приправы, масло и помять руками.
  2. Капусту мелко нашинковать. Смешать капусту и морковку, дать настоятся 20 минут.
  3. Российский и Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. В капусту и морковь добавить отварной нут и сыр, заправить аджикой и перемешать.

Острый салатик с высоким содержанием белка. Подойдет для вегетарианской диеты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с нутом и аджикой»:
  • Нут отварной - 350 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр Адыгейский - 150 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с нутом и аджикой» (на 100 грамм):

Калории: 115.6 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 4

Салат с нутом и аджикой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, добавить приправы Шаг 2. Капусту мелко нашинковать. Шаг 3. Смешать капусту и морковку, дать настоятся 20 минут. Шаг 4. Российский и Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 5. В капусту и морковь добавить отварной нут и сыр, заправить аджикой и пере Готовое блюдо: салат с нутом и аджикой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с нутом и аджикой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 350 гр 350 29.05 6.65 67.55 444.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски 1 ст.л. 20 1.64 0.24 5.7 31.6
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Аджика аджика 1 ст.л. 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   1052 78.5 49.3 99.9 1215.7
1 порция   263 19.6 12.3 25 303.9
100 грамм   100 7.5 4.7 9.5 115.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!