Масло ши (карите)

Масло ши (карите)
Калории, ккал: 
884
Белки, г: 
0.0
Жиры, г: 
98.0
Углеводы, г: 
0.0

Масло ши (карите) – полученное методом холодного отжима масло из мякоти семян (косточек) плодов дерева ши (Butyrospermum parkii). На Африканском континенте, где произрастает ши, дерево считают магическим. Оно растет более 300 лет, плодоносить начинает только после 15-го года жизни. Плоды ши по виду напоминают небольшие авокадо.

Масло карите имеет твёрдую структуру, похожую на топлёное сливочное масло (калоризатор). Цвет масла ши белый, с кремово-розовым оттенком, запах нежно-ореховый.

Калорийность масла ши (карите)

Калорийность масла ши (карите) составляет 884 ккал на 100 грамм продукта.

Состав масла ши (карите)

Химический состав масла ши (карите) включает в себя: уникальные триглицериды, витамины А, В6, В9, Е, F и РР, а также незаменимые жирные кислоты в больших количествах, такие как линолевая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая.

Полезные свойства масла ши (карите)

Стоит посмотреть на ровную, гладкую и упругую кожу жителей Африки и их роскошные волосы, чтобы понять – масло ши не нуждается в лучшей рекламе. Дело в том, что все народности Африки втирают масло карите в кожу младенцев буквально с первых дней жизни.

Масло ши имеет защитное, увлажняющее и антибактериальное свойства, омолаживает и разглаживает зрелую кожу (calorizator). Неомыляемые жиры являются натуральным защитным средством от вредного воздействия солнечных лучей.

Применение масла ши (карите)

Самое большое распространение масло ши получило в косметологии, но и в кулинарии его с успехом используют, заменяя маслом карите масло какао и другие растительные жиры, употребляя для выпечки и приготовления десертов.

Ранозаживляющее и регенеративное свойства масла ши применяют в медицине для лечения ожогов.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!