Уха из трески

Уха из трески
Ингредиенты рецепта «Уха из трески»:
  • Треска (филе) - 1 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки (по вкусу) - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из трески» (на 100 грамм):

Калории: 31.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Уха из трески»

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук.
  3. Варить на слабом огне до готов­ности картофеля (15 минут).
  4. Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.
  5. Филе трески нарезать кусками.
  6. Положить в бульон и варить уху из филе трески еще 10 минут.
  7. За 5 минут до готовности (через 5 минут после того, как выложили филе) всыпать соль.
  8. Затем снять кастрюлю с огня.
  9. Дать ухе настояться.
  10. Укроп мелко нарезать.
  11. При подаче в каждую тарелку ухи из трески всыпать мелко нарезанный укроп и положить лимон (дольку).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из трески»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 20 гр 20 0.3 0.12 2.02 9.8
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 8 шт 0.48 0.07 0.01 0.2 1.21
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого   3617 187.3 8.6 80.8 1134.8
1 порция   301 15.6 0.7 6.7 94.6
100 грамм   100 5.2 0.2 2.2 31.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».