Уха из трески

Уха из трески

Как приготовить блюдо «Уха из трески»

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук.
  3. Варить на слабом огне до готов­ности картофеля (15 минут).
  4. Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.
  5. Филе трески нарезать кусками.
  6. Положить в бульон и варить уху из филе трески еще 10 минут.
  7. За 5 минут до готовности (через 5 минут после того, как выложили филе) всыпать соль.
  8. Затем снять кастрюлю с огня.
  9. Дать ухе настояться.
  10. Укроп мелко нарезать.
  11. При подаче в каждую тарелку ухи из трески всыпать мелко нарезанный укроп и положить лимон (дольку).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из трески»:
  • Треска (филе) - 1 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки (по вкусу) - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из трески» (на 100 грамм):

Калории: 31.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 20 гр 20 0.3 0.12 2.02 9.8
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 8 шт 0.48 0.07 0.01 0.2 1.21
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого   3617 187.3 8.6 80.8 1134.8
1 порция   301 15.6 0.7 6.7 94.6
100 грамм   100 5.2 0.2 2.2 31.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».