Суп грибной с картофелем

Суп грибной с картофелем
Ингредиенты рецепта «Суп грибной с картофелем»:
  • Грибы (разные) - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп грибной с картофелем»

  • Грибы помыть, почистить, порезать пластинками, обарить на сковороде на подсолнечном масле.
  • Обжаренные грибы положить в кастрюлю, залить кипятком, варить 25-30 минут.
  • Картофель очистить, порезать кубиками.
  • Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  • Все овощи положить к грибам и варить минут 30.
  • Посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень и сметану.

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3390 33.9 51 123 1081.9
1 порция   339 3.4 5.1 12.3 108.2
100 грамм   100 1 1.5 3.6 31.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».