Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Ингредиенты рецепта «Клубничный чизкейк»:
  • Печенье - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Сливки 20 % - 200 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Желатин - 30 гр.
  • Клубника - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Клубничный чизкейк» (на 100 грамм):

Калории: 207.8 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Клубничный чизкейк»

  1. Клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.
  2. На дно формы положить бумагу для выпечки.
  3. Печенье измельчить в мелкую крошку.
  4. Добавить размягченное, немного подтаявшее сливочное масло и размешать массу до однородности.
  5. Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать. Убрать в холодильник.
  6. Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть.
  7. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.
  8. Тем временем в миску положить творог, добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара.
  9. Мелко нарезать клубнику.
  10. Добавить в массу клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином.
  11. Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.
  12. Тем временем сливки взбить до пышности.
  13. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать.
  14. Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.
  15. Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо. Украсить чизкейк оставшимися ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный чизкейк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 200 гр 200 15 23.6 149.8 834
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 7.4 410
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Клубника клубника 300 гр 300 2.4 1.2 22.5 123
Итого   1230 76.3 121 296.8 2556.5
1 порция   176 10.9 17.3 42.4 365.2
100 грамм   100 6.2 9.8 24.1 207.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».