Чизкейк легкий творожный

Чизкейк легкий творожный
Ингредиенты рецепта «Чизкейк легкий творожный»:
  • Для теста:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 0.5 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Обезжиренный творог - 400 гр.
  • Желатин - 3.5 ч.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк легкий творожный» (на 100 грамм):

Калории: 132.1 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чизкейк легкий творожный»

  1. Смешать яйца с сахаром.
  2. Добавить муку и какао. Перемешать.
  3. Выложить в форму тесто и  выпекать при температуре 180С.
  4. Приготовленный корж пропитать сиропом (50 миллиграмм воды смешать с сахаром). 
  5. Желатин залить для набухания небольшим количеством воды.
  6. Затем добавить  сахар и ванилин.
  7. На водяной бане практически довести до кипения. 
  8. Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. 
  9. Выложить полученную массу на пропитанный бисквит.
  10. Оставить в холодильнике на  ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк легкий творожный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Какао-порошок какао-порошок 0.5 ч.л. 3.5 0.85 0.61 1.12 13.09
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Желатин пищевой желатин пищевой 3.5 ч.л. 17.5 15.26 0.07 0.12 62.13
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Итого   758 100.7 13.3 115.4 1001.7
1 порция   126 16.8 2.2 19.2 166.9
100 грамм   100 13.3 1.8 15.2 132.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».