Вареники с капустой домашние

Вареники с капустой домашние
Ингредиенты рецепта «Вареники с капустой домашние»:
  • Мука - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 10 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 103.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вареники с капустой домашние»

Приготовить тесто.

  1. Из муки, воды и соли (0,5 ч.л) замесить тесто, как на пельмени.
  2. Накрыть готовое тесто целлофановым кульком или пищевой пленкой и оставить на столе, чтобы полежало в покое.

Приготовить начинку.

  1. Нашинковать капусту мелко.
  2. Тушить капусту до готовности на сковороде, добавив воду (2 ст.ложки), растительное масло и томатную пасту.
  3. Луковицу почистить, мелко порезать, натереть на крупной терке морковь.
  4. Обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) морковку, лук.
  5. Добавить в тушеную капусту готовую зажарку, немного подсолить, по вкусу, добавить сахар, перец. Жарить начинку еще немного на небольшом огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость выпарится.

Приготовить вареники.

  1. Поделить тесто на маленькие кусочки, раскатываем из них тонкие лепешечки.
  2. В центр каждой лепешечки положить ложкой начинку и слепить вареники.
  3. Варить вареники в подсоленной воде 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с капустой домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1898 65.5 22.1 380.7 1966.4
1 порция   237 8.2 2.8 47.6 245.8
100 грамм   100 3.5 1.2 20.1 103.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».