Борщ постный

Борщ постный
Ингредиенты рецепта «Борщ постный»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное -30 гр.
  • Вода - 2000 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ постный» (на 100 грамм):

Калории: 19.8 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ постный»

  1. Натереть свеклу на крупной терке и потушить в воде. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавить  уксус.
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Нашинковать капусту и опустить в кипящую подсоленую воду, добавить свеклу и обжаренные овощи. Варить 20 минут.
  4. В готовый борщ добавить зелень и чеснок по вкусу.
  5. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 40
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 2000 мл 2000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Итого   2887 13.9 30.7 65.1 570.9
1 порция   289 1.4 3.1 6.5 57.1
100 грамм   100 0.5 1.1 2.3 19.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».