Пирожки с картошкой жаренные

Пирожки с картошкой жаренные
Ингредиенты рецепта «Пирожки с картошкой жаренные»:
  • Вода (теплая кипяченая вода) - 0.5 л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) - 11 гр.
  • Мука пшеничная - 6 ст.
  • Для начинки:
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой жаренные» (на 100 грамм):

Калории: 184.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 34.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Пирожки с картошкой жаренные»

  1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку.
  2. Замесить не очень крутое тесто и поставить в тепло подняться, минут на 30.
  3. Далее его обмять еще раз и вернуть в теплое место еще на 20-30 минут (чтобы оно поднялось в 2 раза).
  4. Картошку отварить, лук мелко нашинковать и обджарить до золотистого цвета.
  5. В пюре добавить лук и специи, перемешать хорошенько. 
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на каждый кусочек 1-1,5 ложки начинки.
  7. Тесто защипнуть, слегка приплющить.
  8. Обжаривать на среднем огне на разогретом растительном масле с двух сторон до румянности.
  9. Лишнее масло удалить с пирожков салфеткой.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с картошкой жаренные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст 780 71.76 9.36 584.22 2667.6
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2174 92.2 80.8 748.1 4014.7
1 порция   72 3.1 2.7 24.9 133.8
100 грамм   100 4.2 3.7 34.4 184.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».