Борщ постный с фасолью

Борщ постный с фасолью
Ингредиенты рецепта «Борщ постный с фасолью»:
  • Фасоль - 150 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Капуста белокочанная - 710 гр.
  • Лук репчатый - 140 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 70 гр.
  • Картофель - 370 гр.
  • Перец сладкий - 170 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Томатная паста - 75 мл.
  • Сахар песок - 8 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ постный с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 32.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борщ постный с фасолью»

  1. Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.
  4. Нарезать морковь, лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.
  5. Томатную пасту развести в 50 мл. воды.
  6. Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.
  7. Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.
  8. Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, сахар и накрыть крышкой.
  9. Дать настояться 15 - 20 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фасоль вареная 150 гр 150 11.7 0.75 32.25 184.5
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 710 гр 710 12.78 0.71 33.37 191.7
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 гр 70 0 69.93 0 629.3
Картофель картофель 370 гр 370 7.4 1.48 66.97 296
Перец красный сладкий перец красный сладкий 170 гр 170 2.21 0 9.01 45.9
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 40
Томатная паста томатная паста 75 мл 75 4.2 1.13 12.53 69
Сахар-песок сахар-песок 8 гр 8 0 0 7.98 31.84
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   4911 43.6 74.2 194.8 1589.1
1 порция   246 2.2 3.7 9.7 79.5
100 грамм   100 0.9 1.5 4 32.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».