Торт морковный с творожным кремом

Торт морковный с творожным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт морковный с творожным кремом»:
  • Для коржей:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Овсяные отруби - 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 2 ст.л.
  • Морковь - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарозаменитель - 4 ч.л.
  • Кефир 0% - 100 гр.
  • Творог 0% - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт морковный с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 89.1 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт морковный с творожным кремом»

  1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить сахарозаменитель с творогом, ванилином, лимонным соком и кефиром до кремообразного состояния.
  2. Поставить в холодильник. 
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180С.
  4. Приготовить коржи. В большой миске смешать сахарозаменитель и яйца.
  5. Взбить на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы.
  6. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать. 
  7. В небольшой миске смешать отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. 
  8. Постепенно всыпать эту массу в яичную смесь, хорошо перемешивая.
  9. Затем добавить натёртую морковь, перемешать. 
  10. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно.
  11. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки.
  12. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
  13. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения. 
  14. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный с творожным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 6.4 3.2 8 88
Пшеничные отруби пшеничные отруби 2 ст.л. 40 6.04 1.52 21.44 118.4
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Имбирь имбирь 2 ч.л. 14 0.25 0.11 2.21 11.2
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Ксилит ксилит 2 ст.л. 40 0 0 39.16 146.8
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Ксилит ксилит 4 ч.л. 28 0 0 27.41 102.76
Кефир 0% кефир 0% 100 гр 100 3 0.1 3.8 30
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Итого   1099 72.9 17.5 137.7 979.2
1 порция   137 9.1 2.2 17.2 122.4
100 грамм   100 6.6 1.6 12.5 89.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».