Соте из овощей

Соте из овощей
Ингредиенты рецепта «Соте из овощей»:
  • Баклажан - 500 гр.
  • Кабачок - 1.2 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Перец красный сладкий - 600 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Соте из овощей» (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Соте из овощей»

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Кабачок и картофель вымыть, очистить и  нарезать кружочками.
  3. Лук очистить, перец освободить от семян и все нарезать кольцами.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Выложить в тарелку.
  6. Так же с двух сторон пожарить кабачки.
  7. Перец пожарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. убрать со сковороды.
  8. При необходимости в сковороду долить масла и обжарить картофель на среднем огне 1-2 минуты. Выложить в тарелку.
  9. Обжарить до золотистого цвета лук.
  10. Подготовленные овощи аккуратно уложить поочередно в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Посолить, посыпать приправами.
  11. Пордержать в духовке соте из овощей до готовности (15-20 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соте из овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Кабачок кабачок 1.2 кг 1200 7.2 3.6 55.2 288
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Перец красный сладкий перец красный сладкий 600 гр 600 7.8 0 31.8 162
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   2942 31.1 106 173.3 1750
1 порция   245 2.6 8.8 14.4 145.8
100 грамм   100 1.1 3.6 5.9 59.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».