Тефтели куриные

Тефтели куриные
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Морковь - 200 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные» (на 100 грамм):

Калории: 84.6 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные»

  1. Куриное филе, 1 луковицу и картофель прокрутить через мяосрубку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Сформировать тефтели.
  4. Выложить в сковородку с ратительным маслом.
  5. Жарить тефтели в течении 10 минут, переворачивая.
  6. Добавить натертую морковь в сковородку.
  7. Добавить нарезанную луковицу.
  8. Добавить воду, томатную пасту, соль по вкусу.
  9. Перемешать, закрыть крышку и тушить в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1404 170.3 29.5 53.3 1187.9
1 порция   100 12.2 2.1 3.8 84.9
100 грамм   100 12.1 2.1 3.8 84.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».