Суп с рисом и яйцом

Суп с рисом и яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп с рисом и яйцом»:
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Рис - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 50.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с рисом и яйцом»

  1. Бульон довести до кипения. Всыпать рис, варить в течении 15 минут.
  2. Картофель нарезать на кубики, морковь натереть, лук нарезать в произвольной форме, яйцо нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь.
  4. Выложить картофель в суп.
  5. Добавить зажарку яйцо.
  6. Посолить, перемешать.
  7. Варить в течении 10 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с рисом и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1424 41.6 28.6 74.5 723.4
1 порция   237 6.9 4.8 12.4 120.6
100 грамм   100 2.9 2 5.2 50.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».