Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Как приготовить блюдо «Апельсиновый джем»

  1. Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки.
  2. Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой.
  3. Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.
  4. В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции.
  5. Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть.
  6. Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок.
  7. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут.
  8. Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.
  9. Хранить в холодильнике.

Порция джема может быть не более 100 грамм, так как джем очень сладкий и не возможно съесть больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый джем»:
  • Яблоки - 1 кг .
  • Апельсины - 1 кг.
  • Сахар - 1.2 кг
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый джем» (на 100 грамм):

Калории: 151.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый джем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Апельсин апельсин 1 кг 1000 9 2 81 360
Сахар-песок сахар-песок 1.2 кг 1200 0 0 1196.4 4776
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   3700 13 6 1375.4 5606
1 порция   93 0.3 0.2 34.4 140.2
100 грамм   100 0.4 0.2 37.2 151.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».