Торт Павлова со свежей клубникой

Торт Павлова со свежей клубникой
Ингредиенты рецепта «Торт Павлова со свежей клубникой»:
  • Для теста:
  • Белки - 12 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Клубника (свежая) - 500 гр.
  • Миндальные лепестки - 50 гр.
  • Клубничный джем - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Павлова со свежей клубникой» (на 100 грамм):

Калории: 235.2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 31.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Павлова со свежей клубникой»

Подготовка:

  1. Духовку разогреть до 175 градусов.
  2. Сахар смешать с кукурузным крахмалом и убрать в сторону.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбить до белой пены в блендере.
  4. Постепенно добавить сахар и взбить еще раз до густой пены.
  5. За несколько секунд до окончания добавить уксус.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу и выложить часть взбитых белков на середину.  Взять форму и вычертить круг. Будет 3 коржа в диаметре 20-25 сантиметров.
  7. Двигаясь от центра размазать постепенно взбитые белки по всей поверхности.
  8. Поставить коржи в духовку и сразу убавить температуру до 125 градусов. Выпекать в течении 30 минут и снова убавить до 100 градусов, выпекать 60 минут.
  9. Тем временем взбить сливки с сахаром и ванилью до воздушного состояния.
  10. Миндальные хлопья подсушить на сковороде.
  11. Клубнику порезать на половинки.

Сборка:

  1. На нижний корж положить слой сливок.
  2. Затем выложить слой клубники
  3. Посыпать миндальными хлопьями.
  4. Затем выложить второй корж, сливки, клубнику, хлопья.
  5. На третий корж выложить оставшийся крем.
  6. Затем выложить клубничное варенье.
  7. Сверху красиво выложить клубнику и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Павлова со свежей клубникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 12 шт 276 30.64 0 0 121.44
Сахар-песок сахар-песок 2.5 ст 400 0 0 398.8 1592
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 30 гр 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 500 мл 500 12.5 175 15 1685
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Клубника клубника 500 гр 500 4 2 37.5 205
Миндальные лепестки миндальные лепестки 50 гр 50 11 29 6 325
Джем клубничный джем клубничный 100 гр 100 0 0 65 272
Итого   1915 58.4 206.2 598.1 4504.5
1 порция   239 7.3 25.8 74.8 563.1
100 грамм   100 3.1 10.8 31.2 235.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».