Котлеты рыбные на пару

Котлеты рыбные на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные на пару»:
  • Минтай свежий - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные на пару»

  1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Готовить на пару 20 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   920 94 11.7 50 671.1
1 порция   153 15.7 1.9 8.3 111.9
100 грамм   100 10.2 1.3 5.4 72.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».