Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Как приготовить блюдо «Джем абрикосовый»

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и разрезать каждый плод на половинки.
  2. Три четверти абрикосов пропустить через мясорубку.
  3. Полученное пюре варить на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая.
  4. Затем добавить сахар и варить, пока он полностью не растворится.
  5. В кипящее пюре положить оставшиеся половинки абрикосов.
  6. Варить до готовности. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Джем абрикосовый»:
  • Абрикосы - 850 гр.
  • Сахар - 450 гр.

Пищевая ценность блюда «Джем абрикосовый» (на 100 грамм):

Калории: 164.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 41.6 гр.

Число порций: 45

Компоненты и калорийность рецепта «Джем абрикосовый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Абрикос абрикос 850 гр 850 7.65 0.85 91.8 348.5
Сахар-песок сахар-песок 450 гр 450 0 0 448.65 1791
Итого   1300 7.7 0.9 540.5 2139.5
1 порция   29 0.2 0 12 47.5
100 грамм   100 0.6 0.1 41.6 164.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».