Соус песто

Соус песто

Как приготовить блюдо «Соус песто»

  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
  2. Листья базилика хорошо просушить.
  3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
  6. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  7. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
  8. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус песто»:
  • Базилик - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Орехи кедровые - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Соус песто» (на 100 грамм):

Калории: 561.9 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 55.4 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Соус песто»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Базилик свежий базилик свежий 50 гр 50 1.25 0.3 2.15 13.5
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Кедровые орехи кедровые орехи 3 ст.л. 60 6.96 36.6 11.58 403.8
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   272 25.5 150.8 17.3 1528.5
1 порция   45 4.2 25.1 2.9 254.7
100 грамм   100 9.4 55.4 6.4 561.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».