Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом

Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом»:
  • Куриный бульон - 2.5 л.
  • Рис - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • (Кипяток для помидор)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Брокколи - 500 гр.
  • Сливочный сыр - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Курица вареная (по вкусу) - 200 гр.
  • Сметана (для полдачи) - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом»

  1. Картофель, кабачок, морковь и лук очистить и помыть.
  2. Нарезать картофель, кабачок и лук кубиками, а морковь соломкой.
  3. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  4. Помидор очистить от кожуры и растереть на терке, добавить в суп.
  5. Довести до кипения куриный бульон.
  6. Добавить рис, варить в течении 10-15 минут.
  7. Добавить картофель, кабачок, морковь и лук. Посолить.
  8. Варить на среднем огне около 30 минут.
  9. Добавить сыр и брокколи, размешать и варить еще около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
  10. Добавить зелень вареную курицу, сметану и подать суп.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидор при обработке кипятком ничего не впитает. Он нужен лишь, чтобы снять кожицу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2.5 л 2500 50 12.5 7.5 375
Рис белый рис белый 30 гр 30 2.01 0.21 23.67 103.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 400 гр 400 24 80 12 864
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Курица вареная курица вареная 200 гр 200 50.4 14.8 0 340
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Итого   4259 152.5 119 142.9 2228.7
1 порция   304 10.9 8.5 10.2 159.2
100 грамм   100 3.6 2.8 3.4 52.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».