Ёка

Ёка
Ингредиенты рецепта «Ёка»:
  • Лаваш армянский - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр Сулугуни - 70 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Ёка» (на 100 грамм):

Калории: 284.7 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Ёка»

  1. Вырезать из лаваша два небольших круга.
  2. На лаваш разбить одно яйцо, размазать вилкой или кондитерской кистью, до краев.
  3. Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им лаваш с яйцом.
  4. Свернуть лаваш с начинкой в треугольник. То же самое сделать и с другим лавашом.
  5. Сковороду разогреть, растопить масло и выложить треугольники швом вниз.
  6. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ёка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 100 гр 100 7.9 1 47.6 236
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 70 гр 70 14 16.8 0 203
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   320 36.1 62.8 48.7 910.9
1 порция   160 18 31.4 24.3 455.5
100 грамм   100 11.3 19.6 15.2 284.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».