Рис с тыквой

Рис с тыквой

Как приготовить блюдо «Рис с тыквой»

  1. На растительном масле слегка обжарить нарезанную тыкву.
  2. Добавить выдавленный чеснок.
  3. Добавить рис, перемешать.
  4. Добавить соль, куркуму.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. Тушить в течение 40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Рис с тыквой»:
  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Тыква - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 108.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Тыква тыква 250 гр 250 3.25 0.75 19.25 70
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   886 17.7 22.5 181.8 961.5
1 порция   222 4.4 5.6 45.5 240.4
100 грамм   100 2 2.5 20.5 108.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».