Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты рецепта «Спагетти с томатным соусом»:
  • Спагетти - 100 гр.
  • Сок томатный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с томатным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 224 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Спагетти с томатным соусом»

  1. Спагетти  отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде обжарить лук и зубчик чеснока до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавить томатный сок и держать на огне еще минут 5. 
  4. После немного не доваренные макароны поместить в сковороду к соусу на пару минут.
  5. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с томатным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 100 гр 100 10.4 1.1 71.5 344
Томатный сок томатный сок 150 гр 150 1.65 0.3 5.7 31.5
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   385 13.4 51.3 86.5 862.4
1 порция   193 6.7 25.7 43.3 431.2
100 грамм   100 3.5 13.3 22.5 224
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».