Торт бисквитный с масляным кремом

Торт бисквитный с масляным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с масляным кремом»:
  • Тесто:
  • Мука - 350 гр.
  • Сахар - 430 гр.
  • Яичный белок - 8 шт.
  • Яичный желток - 8 шт.
  • Крахмал - 80 гр.
  • Ванильная эссенция - 5 гр.
  • Сироп:
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Ванильная эсенция - 1.5 гр.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 450 гр.
  • Сахарная пудра - 170 гр.
  • Сгущенное молоко - 150 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 2 гр.
  • Для оформления:
  • Черный шоколад - 70 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Арахис - 50 гр.
  • Шоколадная крошка - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 370.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 17.8 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»

  1. Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
  2. Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
  3. А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
  4. Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
  5. К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
  6. В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
  7. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  8. Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
  9. Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой , если палочка сухая, бисквит пропекся.
  10. Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
  11. Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
  12. В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
  13. Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
  14. Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
  15. Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
  16. Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
  17. Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  18. Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
  19. В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
  20. Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
  21. Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
  22. Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
  23. Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
  24. Делю торт на 4 части , а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
  25. Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
  26. Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
  27. Шоколад растопить на водяной бане.
  28. Добавить в него сливочное масло.
  29. Заполнить шоколадом свободные сегменты.
  30. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
  31. Сверху торт оформить оставшимся кремом.

Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с масляным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Сахар-песок сахар-песок 430 гр 430 0 0 428.71 1711.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 8 шт 184 20.42 0 0 80.96
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 8 шт 160 25.92 49.92 1.6 563.2
Крахмал картофельный крахмал картофельный 80 гр 80 0.08 0 63.68 240
Ванильная эссенция ванильная эссенция 5 гр 5 0.01 0.01 0.63 14.4
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Вода вода 350 гр 350 0 0 0 0
Коньяк коньяк 100 мл 100 0 0 0.1 239
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1.5 гр 1.5 0 0 0.19 4.32
Масло сливочное масло сливочное 450 гр 450 2.25 371.25 3.6 3366
Сахарная пудра сахарная пудра 170 гр 170 0 0 169.66 635.8
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 150 гр 150 10.8 12.75 84 480
Коньяк коньяк 2 ст.л. 40 0 0 0.04 95.6
Ванильная эссенция ванильная эссенция 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Шоколад горький шоколад горький 70 гр 70 4.34 24.78 33.74 377.3
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Арахис арахис 50 гр 50 13.15 22.6 4.95 275.5
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Итого   3013 114.7 537.3 1409.1 11173.8
1 порция   215 8.2 38.4 100.6 798.1
100 грамм   100 3.8 17.8 46.8 370.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».